Archive

Termas de Bande

Concurso Año 2022   Arquitectos: Diego Díaz Mosqueira Gustavo Figueira Serrano Alba Álvarez Vázquez Renders: Bump Estudio Ubicación: Bande, España   IMPLUVIUM El proyecto nace del concepto de IMPLUVIUM, palabra proveniente del latín que definía al estanque central característico en las casas, o “domus”, griegas y romanas diseñado para recoger el agua de la lluvia, el cual se almacenaba para ser utilizado en momentos de necesidad. El agua caía en el impluvium a través de una abertura central en el techo llamada compluvium el cual, además, servía para iluminar las estancias adyacentes a este espacio. La propuesta que aquí se describe, parte de una reinterpretación de este concepto adaptándolo a las necesidades, a la forma y al entorno en el que se encuentra, siendo el agua el elemento protagonista del espacio. La reinterpretación del impluvium nos lleva a partir de una forma circular, la cual, en contraposición con un esquema más ortogonal, dota al espacio de mayor fluidez, flexibilidad y naturalidad a la hora de...

Continue Reading

Thermal Center in Bande

Competition Year 2022   Architects: Diego Díaz Mosqueira Gustavo Figueira Serrano Alba Álvarez Vázquez Renders: Bump Estudio Location: Bande, Spain   IMPLUVIUM The project comes from the concept of IMPLUVIUM, a word from Latin language that defined the characteristic central pond in Greek and Roman houses, or "domus", designed to collect rainwater, which was stored to be used in times of need. The water fell into the impluvium through a central opening in the ceiling called the compluvium, which also served to illuminate the rooms closed to this space. The proposal described here is based on a reinterpretation of this concept, adapting it to the needs, shape and environment in which it is located, with the water as the main element in that space. The reinterpretation of the impluvium takes us from a circular shape, which, in contrast to a more orthogonal scheme, gives the space greater fluidity, flexibility and naturalness when going through the different rooms. Everything happens around the impluvium. Although, apparently, the position of...

Continue Reading

Termas de Bande

Concurso Ano 2022   Arquitectos: Diego Díaz Mosqueira Gustavo Figueira Serrano Alba Álvarez Vázquez Renders: Bump Estudio Ubicación: Bande, España   IMPLUVIUM O proxecto nace do concepto de IMPLUVIUM, palabra proveniente do latín que definía ao estanque central característico nas casas, ou “domus”, gregas e romanas deseñado para recoller a auga da choiva, a cal se almacenaba para ser utilizada en momentos de necesidade. A auga caía no impluvium a través dunha abertura central no teito chamada compluvium o cal, ademais, servía para iluminar as estancias adxacentes a este espazo. A proposta que aquí se describe, parte dunha reinterpretación deste concepto adaptándoo ás necesidades, á forma e á contorna na que se atopa, sendo a auga o elemento protagonista do espazo. A reinterpretación do impluvium lévanos a partir dunha forma circular, a cal, en contraposición cun esquema máis ortogonal, dota ao espazo de maior fluidez, flexibilidade e naturalidade á hora de percorrer as distintas estancias. Todo ocorre ao redor do impluvium. A pesar de que, aparentemente, a...

Continue Reading

Rehabilitación de vivenda LE04

En proceso Ano 2022   Cliente: Privado Superficie: - Arquitectos Diego Díaz Mosqueira Gustavo Figueira Serrano Ubicación: Carballo, España   Rehabilitación de vivenda unifamiliar existente en núcleo rural...

Continue Reading

Centro Nacional Tecnoloxías do Envase

Concurso "1º PREMIO" Ano 2022   Arquitectos: Diego Díaz Mosqueira Gustavo Figueira Serrano Alba Álvarez Vázquez Colaboradores: SOG Design Renders: Bump Estudio Ubicación: Calahorra, España   CNTE O ENVASE, o punto de partida dun proxecto que nace dunha idea moi sinxela e evoluciona ata acadar parámetros arquitectónicos, funcionais, construtivos e de sustentabilidade óptimos. Este "envase" transfórmase nun módulo sostible que, mediante a súa repetición, dá a forma definitiva ao edificio, englobando todo o programa baixo un mesmo teito e procurando unha clara relación coa vexetación e a natureza do contorno introducíndoo no seu interior. A través dun amplo patio central que funciona como nexo entre o eixo transversal, que une o edificio e o seu contorno, e o eixo lonxitudinal, que comunica todas as zonas do edificio. A luz natural, a vexetación, as grandes áreas de traballo, os espazos abertos para a interacción social, o descanso e a conciliación familiar, a calidez da construción de madeira e mesmo os grandes espazos verdes do entorno que rodean o...

Continue Reading

Packaging Research Center in La Rioja

Competition "WINNER" Year 2022   Architects: Diego Díaz Mosqueira Gustavo Figueira Serrano Alba Álvarez Vázquez Collaborators: SOG Design Renders: Bump Estudio Location: Calahorra, Spain   CNTE The CONTAINER, the starting point of a project that is born from a very simple idea and evolves until it reaches optimal architectural, functional, construction and sustainability parameters. This "container" is transformed into a sustainable module that, through its repetition, gives the final shape to the building, encompassing the entire program under the same roof and seeking a clear relationship with the vegetation and nature of the environment by introducing it within it through a large central patio that functions as a link between the transversal axis, which connects the building and its surroundings, and the longitudinal axis, which connects all areas of the building. The natural light, the vegetation, the large work areas, the open spaces for social interaction, rest and family reconciliation, the warmth of the wooden construction and even the large green spaces in the environment that surround...

Continue Reading

Centro Nacional Tecnologías del Envase

Concurso «1º PREMIO» Año 2022   Arquitectos: Diego Díaz Mosqueira Gustavo Figueira Serrano Alba Álvarez Vázquez Colaboradores: SOG Design Renders: Bump Estudio Ubicación: Calahorra, España   CNTE El ENVASE, el punto de partida de un proyecto que nace de una idea muy simple y evoluciona hasta alcanzar unos parámetros arquitectónicos, funcionales, constructivos y de sostenibilidad óptimos. Este "envase" se transforma en un módulo sostenible que, mediante su repetición, le da la forma final al edificio, englobando todo el programa bajo el mismo techo y buscando una clara relación con la vegetación y la naturaleza del entorno al introducirla dentro del mismo a través de un amplio patio central que funciona de nexo de unión entre el eje transversal, que conecta edificio y entorno, y el eje longitudinal, que conecta todas las áreas del edificio. La luz natural, la vegetación, las amplias áreas de trabajo, los espacios diáfanos para la interacción social, el descanso y la conciliación familiar, la calidez de la construcción en madera e incluso los...

Continue Reading