Archive

Mercado y edificio multiusos

Concurso Año 2020   Arquitectos: Diego Díaz Mosqueira Gustavo Figueira Serrano Infografias: Bump Estudio Ubicación: Sanxenxo, España     FLEXIBILIDAD Y DINAMISMO El proceso creativo del nuevo edificio de mercado nace de la necesidad de crear un espacio fluido e intuitivo, aprovechando las potencialidades del lugar en el que se encuentra. Partimos pues de un volumen de máximo aprovechamiento, marcado por la normativa urbanística vigente. Lo primero será hacer un corte en el volumen para dar amplitud al callejón y mejorar la comunicación entre la calle superior y el espacio público de acceso al edificio. De esta forma generamos una nueva fachada con más luz y de acceso al interior. La segunda idea de proyecto es la de romper la linealidad de la fachada generando huecos que nos sirvan para crear accesos y terrazas, los cuales funcionan como embudos de luz para iluminar los espacios centrales de las plantas, como elementos de ventilación y como balcones desde donde disfrutar de las vistas del mar. La tercera,...

Continue Reading

Market & mixed use building

Contest Year 2020   Architects: Diego Díaz Mosqueira Gustavo Figueira Serrano Infographics: Bump Estudio Location: Sanxenxo, Spain     FLEXIBILITY AND DYNAMISM The creative process of the new market building stems from the need to create a fluid and intuitive space, taking advantage of the potential of the place where it is located. We therefore start from a volume of maximum use, marked by current urban planning regulations. The first thing will be to make a cut in the volume to give width to the alley and improve the communication between the upper street and the public space of access to the building. In this way we generate a new facade with more light and access to the interior. The second idea of ​​the project is to break the linearity of the façade by generating openings that serve to create accesses and terraces, which function as funnels of light to illuminate the central spaces of the floors, as ventilation elements and as balconies from where...

Continue Reading

Mercado e edificio multiusos

Concurso Ano 2020   Arquitectos: Diego Díaz Mosqueira Gustavo Figueira Serrano Infografias: Bump Estudio Ubicación: Sanxenxo, España     FLEXIBILIDAD E DINAMISMO O proceso creativo do novo edificio de mercado nace da necesidade de crear un espazo fluído e intuitivo, aproveitando as potencialidades do lugar no que se atopa. Partimos pois dun volume de máximo aproveitamento, marcado pola normativa urbanística vixente. O primeiro será facer un corte no volume para dar amplitude ao canellón e mellorar a comunicación entre a rúa superior e o espazo público de acceso ao edificio. Desta forma xeramos unha nova fachada con máis luz e de acceso ao interior. A segunda idea de proxecto é a de romper a  linealidad da fachada xerando ocos que nos sirvan para crear accesos e terrazas, os cales funcionan como embudes de luz para iluminar os espazos centrais das plantas, como elementos de ventilación e como balcóns desde onde gozar das vistas do mar. A terceira, xa mencionada, é a de romper a fachada en...

Continue Reading

Ciclando Carballo

Construido Ano 2020   Cliente: Concello de Carballo Lonxitude: 2.040 metros Arquitectos Diego Díaz Mosqueira Gustavo Figueira Serrano Ubicación: Carballo, España   Carril bici entre Av. Malpica e Rúa Fábrica O proxecto Ciclando Carballo da Senda nº4 entre a Av. Malpica e a rúa Fábrica busca mellorar as condicións do carril bici que xa existía neste tramo. O esquema existente, onde se situaba o carril bici entre a estrada e o aparcadoiro, supuñía un risco para a seguridade viaria dos ciclistas. Ademais, o carril contaba con varias zonas sen conexión e sen ningún tipo de sinalización que permitise identificalo facilmente polos usuarios. A nosa proposta baséase nunha serie de accións que son as seguintes:   REORGANIZACIÓN VIARIA O principal obxectivo desta intervención é reordenar a actual xerarquía da calzada, intercambiando o carril bici coa liña de estacionamento, de forma que se separen peóns - bicicletas - coches.   NOVO CARRIL BICI O novo carril bici transcorre entre a beirarrúa e o aparcadoiro, pintado e con novas marcas viarias para...

Continue Reading

Ciclando Carballo

Construido Año 2020   Cliente: Concello de Carballo Longitud: 2.040 metros Arquitectos Diego Díaz Mosqueira Gustavo Figueira Serrano Ubicación: Carballo, España   Carril bici entre Av. Malpica y Calle Fábrica El proyecto de Ciclando Carballo para la Senda nº4 entre la Av. Malpica y la calle Fábrica busca mejorar las condiciones del carril bici que ya existía en este tramo. El esquema existente, donde el carril bici se ubicaba entre calzada y aparcamiento de coches, suponía un riesgo para la seguridad vial de los ciclistas. Además, el carril presentaba varias zonas inconexas y sin ningún tipo de señalética que permitiera identificarlo fácilmente para los usuarios. Nuestra propuesta se basa en una serie de actuaciones que son las siguientes:   REORDENACIÓN DE LA VÍA El principal objetivo de esta intervención es el de reordenar la jerarquía actual de la vía intercambiando el carril bici con la línea de aparcamiento, de forma que queden separados peatón - bicis - coches.   NUEVO CARRIL BICI El nuevo carril bici circula entre acera...

Continue Reading

Ciclando Carballo

Construido Year 2020   Client: Concello de Carballo Length: 2.040 meters Architects: Diego Díaz Mosqueira Gustavo Figueira Serrano Location: Carballo, Spain   Bike lane along Av. Malpica and Rúa Fábrica The Ciclando Carballo project for Senda nº4 between “Av. Malpica” and “Rúa Fábrica” seeks to improve the conditions of the bike lane that already existed in this section. The existing scheme, where the bike lane was located between the road and the car park, posed a risk to road safety for cyclists. In addition, the lane had several unconnected areas and without any type of signage that would allow users to easily identify it. Our proposal is based on a series of actions that are as follows:   ROAD REORGANIZATION The main objective of this intervention is to reorder the current hierarchy of the road, exchanging the bike lane with the parking line, so that pedestrians - bikes - cars are separated.   NEW BIKE LANE The new bike lane runs between the sidewalk and the parking lot, painted...

Continue Reading